jueves, 13 de julio de 2017

Dulce de guineo


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Ingredientes:
  1. 8 Unidades de Guineos bien maduros 
  2. 450 Gramos de Harina 
  3. 2 Unidades de Huevos 
  4. 1 Barra de Mantequilla
  5. 1 Paquete de Polvo de hornear 
  6. 1 Pizca de Sal 
  7. 1 Cucharadita de Bicarbonato de sodio 
  8. 450 Gramos de Azúcar moreno


Preparación:
Para preparar este tradicional bizcocho de guineo, coge un recipiente y aplasta las bananas con un tenedor o un mortero hasta que queden bien trituradas. Una vez estén bien triturados los guineos maduros, aparte bate el azúcar moreno, la mantequilla y el bicarbonato hasta cremar. Luego, incorpora esta mezcla a los guineos triturados y sigue mezclando con el tenedor. Añade los huevos y, una vez integrados, incorpora la harina tamizada junto con los polvos de hornear poco a poco y sin dejar de mezclar. Añade una pizca de sal si lo consideras necesario y precalienta el horno a 180ºC. Una vez tengas lista la mezcla del dulce de guineo, engrasa y enharina un molde y viértela en él. Luego, hornea el bizcocho durante 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo de madera salga limpio. Es importante que no abras el horno hasta que no pasen los 40 minutos para evitar que pierda volumen el bizcocho de guineo. Luego, comprueba que realmente está listo y déjalo más tiempo en el horno si no lo está. El tiempo de cocción final dependerá de la potencia del horno.Cuando esté listo, retira el dulce de guineo fácil del horno y deja que se enfríe para servirlo. Si lo deseas, puedes elaborar un frosting de queso crema y cubrir el bizcocho con él, quedará realmente delicioso.

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