jueves, 13 de julio de 2017

Dumpling de manzana


Resultado de imagen para dumpling de manzana
Ingredientes:
6 manzanas pequeñas
Almíbar
1 y ¼ tazas de azúcar (250gramos)
1 y ¾ tazas de agua (440cc.)
½ cucharadita de canela
¼ cucharadita de nuez moscada
2 cucharadas de mantequilla o margarina
Para la masa
2 tazas de harina (240gramos)
1 cucharadita de polvo de hornear (polvo químico)
½ cucharadita de sal
150 gramos de mantequilla o margarina
½ taza de leche (125cc.)
PREPARACION:
Almíbar. Poner en una cacerola chica, el azúcar, la canela, la nuez moscada y el agua. 
Llevar a fuego fuerte y una vez que comienza a hervir se deja 5 minutos y se retira. 
Se agrega la mantequilla y se mezcla. Reservar.

Masa. Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal. 

Poner en un bol y agregarle la manteca cortada en trocitos y trabajarla con las manos o con un tenedor hasta que la preparación quede granulada.

Agregar de a poco la leche hasta formar una masa. Trabajar solo lo necesario como que quede bien armada y poder formar un bollo. 

Envolver en papel film y llevar a la heladera por una hora o hasta que la masa esté fría y firme.

Manzanas. Pelar y quitarles las semillas a las manzanas y reservar.
Armado de la preparación. Estirar la masa hasta que quede de aproximadamente 5mm de espesor. 

Cortarla en seis cuadrados y colocar en cada uno una manzana. 
Espolvorearla con un poco de azúcar y una pizca de canela y nuez moscada. 
Humedecer los bordes con agua o yema y unir todas las puntas envolviendo así la manzana. 
Las cuatro puntas unidas se giran o pellizcan para que no se abran.

Se acomodan en un molde chico y se vuelca el almíbar sobre ellas. 

Cocinarlas en un horno moderado de 190º durante 40 minutos o hasta que las manzanas estén tiernas y la masa cocida y algo dorada. Durante la cocción bañarlas con el almíbar.


Se sirven tibias con helado de crema o crema batida sin azúcar si se desea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario