jueves, 13 de julio de 2017

Dulce de Marañón


Resultado de imagen para dulce de marañon
Ingredientes:
  1. 2 tazas marañones deshilachados 
  2. 2 ¼ tazas agua 
  3. 4 tazas de azúcar morena 
  4. 4 rajas de canela 
  5. 3 clavitos de olor 
  6. ½ taza de pepitas de marañón

Preparación:
Lavar los marañones, quitarle las pepas y deshilachar con la mano.
Exprimir el jugo, que sirve para preparar una deliciosa chicha.
En una olla grande cocinar los marañones a fuego lento con el agua hasta que estén suaves, aproximadamente media hora.
Agregar el azúcar, la canela, los clavitos de olor y las pepitas de marañón, cocinar por una hora mas ó menos o hasta que se vean amelcochados, revolviendo para que no se pegue la olla.

Envasar el dulce en frascos esterilizados o servir en una dulcera, con queso del país y galletas o sobre helado de vainilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario